Biscotti di pasta frolla

stelle e bottoni

Oggi voglio proporvi questa ricetta piuttosto semplice ma decisamente gustosa.

Ingredienti:

500 gr. di farina

200 gr. di zucchero

3 uova

un bicchiere di olio di semi

una bustina di lievito

una bustina di vanillina

la buccia grattugiata di un limone.

Occorrono anche formine per biscotti. In commercio ce ne sono di tantissimi tipi: a forma di cuore, di stella, di albero di Natale, di animali ecc.

Preparazione:

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo piuttosto sottile facendo attenzione a non farlo attaccare sulla spianatoia , tagliare i biscotti con le formine e infornare su una teglia dove avrete messo della cartaforno a 160° per pochi minuti.  Il risultato saranno dei biscottini leggeri leggeri dove uno tira l’altro!

Io cerco di stendere l’impasto piuttosto sottile perché visto che c’è il lievito i biscotti tendono ad aumentare di volume e non mi piacciono troppo grandi, ma questo dipende dal gusto personale.

Consiglio di sbizzarrirvi sia con le forme che con le decorazioni, potete applicare sui biscotti codette colorate ecc. o colorando l’impasto con i coloranti alimenti, con il cioccolato…

Vi piacciono questi a forma di bottoni?

bottoni

Lo scorso anno per l’Epifania ho preparato questi simpatici biscottini a forma di cappello, scopa e calza della Befana, quindi largo sfogo alla fantasia!

scope calze

Lascia un commento