Oggi voglio proporvi questa ricetta piuttosto semplice ma decisamente gustosa.
Ingredienti:
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
un bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone.
Occorrono anche formine per biscotti. In commercio ce ne sono di tantissimi tipi: a forma di cuore, di stella, di albero di Natale, di animali ecc.
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo piuttosto sottile facendo attenzione a non farlo attaccare sulla spianatoia , tagliare i biscotti con le formine e infornare su una teglia dove avrete messo della cartaforno a 160° per pochi minuti. Il risultato saranno dei biscottini leggeri leggeri dove uno tira l’altro!
Io cerco di stendere l’impasto piuttosto sottile perché visto che c’è il lievito i biscotti tendono ad aumentare di volume e non mi piacciono troppo grandi, ma questo dipende dal gusto personale.
Consiglio di sbizzarrirvi sia con le forme che con le decorazioni, potete applicare sui biscotti codette colorate ecc. o colorando l’impasto con i coloranti alimenti, con il cioccolato…
Vi piacciono questi a forma di bottoni?
Lo scorso anno per l’Epifania ho preparato questi simpatici biscottini a forma di cappello, scopa e calza della Befana, quindi largo sfogo alla fantasia!